
...crocante com ervas finas e parmesão
Ingredientes
Farinha sem glúten ou prepare a farinha com os ingredientes à seguir.
Farinha sem glúten - ingredientes
Polvilho azedo;
Farinha de arroz (Tio João, Urbano ou Arrozina).
Prepare
Misture o polvilho azedo na proporção 4:1 ou seja, para cada saco de 1 quilo de farinha de arroz acrescente 250 gramas (1/2 saco) de polvilho azedo.
Pão - ingredientes
Farinha sem glúten;
Água morna;
Óleo de girassol;
Goma Xantana;
Sal;
Açúcar;
Fermento biológico;
Azeite de oliva;
Mistura de ervas finas ou orégano;
Queijo parmesão ralado.

Preparo do pão
Misture 250 ml de água morna, 50 ml de óleo de girassol, 1 colher de café de sal e 1 colher de sopa de açúcar.

Adicione 6 colheres de sopa bem cheias de farinha sem glúten, 1 colher de café rasa de goma xantana e 1 envelope ou 1 colher cheia de fermento biológico.
Bata no liquidificador, se necessário, vá adicionando água morna até ficar com uma massa homogênea de consistência pastosa.
Unte a forma com uma fina camada de óleo de girassol e coloque 1 colher de farinha.
Gire e bata a fôrma com a mão até que uma fina camada de farinha aderir na superfície, devolva o excesso para o saco de farinha. Coloque a massa na fôrma untada.
Borrife o azeite de oliva na superfície da massa que está na fôrma e acrescente as ervas finas e o parmesão.

Coloque no forno com potência de estufa, aproximadamente 40 graus por 30 minutos.
Na falta de um forno com este recurso, deixe a massa descansar em um local morno por exemplo, no topo da geladeira por 40 minutos.
Depois da massa crescer, aumente a temperatura do forno para em torno de 180~200 graus. Deixe assar por 30 minutos.
Retire do forno mas não desligue ele ainda.
Prepare um prato resistente a temperatura (ex. cerâmica) e entorne a forma com o pão sobre ele para expor o lado debaixo dele, unte a superfície do pão com azeite de oliva e espalhe as ervas finas e o parmesão sobre ele.
Coloque o prato com o pão novamente no forno e deixe assar por mais 20 minutos.
Retire o prato e sirva.

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